День Физкультурника
День Физкультурника

День Физкультурника

Предисловие

Итак, с чего все началось? Одним солнечным и жарким днем в выходной к нам в Морозовск решил заехать участник Волгодонского велоклуба Николай Чапчиков на своём карбошоссере KTM Revelator (пушка-гонка вел). К слову, в предыдущий день мы с ребятами отмечали у девочки новоселье и в субботу у меня был такой некислый бодунец, но все же я не мог забить на встречу с велобратом. Встретились мы ” на самолете” в Морозовске, поболтали о том о сем… Естественно под пивас диалог пошел веселее и слово за слово мне Николай предложил кончать заниматься фигней (шутка) и попробовать себя в юбилейном бревете 11.09.2021 посвященный столетию рандоннерского движения. А что я? У меня же нет шоссера, а на МТБ 200км ехать это извращение, на что в мгновение ока в мои уши влетела фраза: “Так давай на велике жены проедешь, контакты свои поставишь ,если нужно седло свое бери!”. И чёрт возьми, в моем “котелке” в интервале нескольких наносекунд проскочила мысль: “Да, я поеду. А почему нет? Ведь лучше попробовать и обделаться, чем вообще не попробовать”. И так как я никогда не ездил на шоссейнике больше 30 км., нужно было испытать свой организм на такую нагрузку и “отрепетировать” бревет 11.09.2021г. Ну вот так я и приехал на покатушку выходного дня, которая еще и совпала с днем физкультурника). Пошла жара, сгорел сарай гори и хата…

Основная глава


Ну естественно мы перед выездом вечером чуууууток выпили пивчанского, так сказать за приезд, за встречу. Утром 14.08.2021 мы оба проснулись без будильников (ну как сказать, меня то петушара разбудил, который надумал поорать под ухо, думая что он на концерте). Быстро собрались, я качнул колеса, Николай набодяжил изотоника и как только на песочных показало 4:50 утра, мы закрыли калитку и рванули в “бой”. Первые ощущения от предоставленного мне шоссера были такие: “Да он под меня изготавливался, высота седла моя, накат пушка, удобная сидушка, переключение как пива кружка=)))” . В общем мы стартанули и поехали встречать наших бреветчиков, которые ехали “Кундрючий” бревет в 400км (аж в глазах помутнело от такой цифры). На кольце мы встретились, друг друга поприветствовали и погнали. Проводили ребят и девчат до “креста” и свернули на трассу до Константиновска. По правде говоря, план был блинов легендарных отведать в Мариинке, но так как чудо программа «Windy» в кои-то то веке наебала (можете мне по губам дать) нас в хорошем смысле, то нами было принято правильное решение вкрутить 200+.
Что я могу рассказать. Из ярких воспоминаний, был спринт на участке (хз как называется) и мы постарались не ударить харей в грязь и как итог – разделили корону. Возможно было еще сильней напрячься, но осознание первой в жизни дистанции 200+км меня останавливало, но и так довольно неплохо. Далее до Константиновска особых приключений не было, кроме аномального подъема, который сука кажется спуском, а на самом деле оооочень коварный подъем. Но ничего, мы его забороли))). По приезду в Константиновск было принято одно самое верное решение- найти шавуху. А как говорится, если есть цель , то результат обязательно будет. Короче, подходим к киоску сделать заказ и нам один мужичок говорит: – «ОООООО, дальнобойщики приехали». Мы конечно же улыбнулись и Коля спрашивает: – «А как вы догадались?». На что был получен довольно таки логичный ответ: – «Встречаетесь вы на трассах». Весь этот мини диалог произошел на позитивных нотах. В итоге нам сварганили по огромной шаурме (думал я не одолею этот «ковёр») и мы купили по 0,5 «изотоника» (ладно ладно , это было пиво 1664. Не по канонам было бы отмечать день физкультурника иначе).
Утоптали мы все эти праздничный радости и сгоняли на пляж р. Дон. Один бегун нас даже с праздником поздравил на что был взаимный ответ. (Парень красава).
АААА, погодите, ребята, забыл. Один местный лырь (алкаш дет 55-60) как то подошел к нам и говорит: -“Где вы покупаете такие стринги? (Про облегающую велоформу)»
-«В магазине»:- ответил Николай=) Ну опять же , там было видно, что это не подъебон, а так.
Но второй прикол заставил меня рассмеяться на весь рынок. Тот же алик подходит во второй раз и говорит: – «Парни , дайте прокатиться у вас такие велики». Коля отвечает: -«Дружище, упадешь, поломаешь».
Одна маленькая ремарка, этот алкаш начал крутить вертеть велосипед карбоновый, параллельно его пристально рассматривать (ну то есть взял в руки и лапал вельчик). Потом задает логичный вопрос: – «И сколько такой аппарат стоит?». После ответа ,что цена нового 150+тысяч этот дедок выдал: – «Ну его нахуй, пусто дальше стоит»))))))))))) Он его аккуратно на место поставил и ушел. Ох я проорал.

После всех этих приколюх мы затарились водой и витаминами и отправились дальше по маршруту. Как только покинули город, лично у меня настроение было такое, что улыбка была до ушей, а то и дальше (как у Джокера).
Есть такое нынче модное слово «лайфхак», так вот иногда я не понимаю как можно жизнь взломать? Она сама кого хочешь трахнет) Вот так и случилось, километров 20 была такая дорога, что из меня шоссер вытряс всю душу и все остальное. Как мы с Николаем матерились, хорошо с нами не было девушек (мы же культурные люди). Но как говорится, все пройдет как мандат охуевшего единоросса, дорога наладилась и на душе снова стало весело и ясно и к тому времени еще и Солнце показалось.
Шел 131й километр нашей покатушки и тут БАЦ, запасы жизненно необходимой жидкости резко сошли на нет. Что делать? Терпим и едем до ближайшей заправки, порядком обезвоженные подъехали купить H20, но как я выше говорил жизнь сама кого хочешь трахнет) Воды нет.
Погнали дальше страдать, какой выход может быть еще. Допидаливаем до х. Краснодонский и там Николай покупает 5 литров напитка «Мохито». Отгадайте за сколько денег? Как говорят ютуберы , ставьте паузу и предполагайте сколько эта 5ки стоила. 99рублей, Карл , это как? Скорее всего это была лютая бадяга, к тому же она была настолько сладкая, что у любого попа бы слиплась. Короче опытным путем мы поняли, что его нужно разбавлять 1/3. На одну часть лимонада нужно 2 части воды. Кстати с хутора нас проводили на великах и самокатах местная шпана).
В остальном маршруте не было особых интересных моментов кроме одного. Пацаны ехали и от всей души нам предложили холодной воды, это было очень приятно на самом деле. Красавы чуваки. В Лагутниках подкрепились морожком «Маленький папа» и купили воды и так и доехали до отправной точки. Ах да, еще источник посетили, набрали воды, умыли хари и попили холодненькой воды.


Итоги.


Что в итоге. По моим ощущениям 200 км. это конечно долго, но считаю что дистанция доступная каждому, особенно за 13:30 часов. Что еще, усталость в ногах незначительная, шея с непривычной посадки болела, но после купания в Цимлянском водохранилище быстро прошла. А вот руки просто умоляют о пощаде до сих пор. Тем не менее это был очень классный опыт прохождения бреветской дистанции, очень был рад хоть и мельком ,но все же познакомиться с членами клуба RRT. Спасибо Николаю за приглашение, за теплый прием, за ночлег, за вел и за классное времяпровождение. К сожалению, у меня нет пока шоссика, но позже куплю, надеюсь.
Вечер закончился классной музыкой, вкусным пивом и божественной рыбкой.

Автор: Артём Грехунов, г. Морозовск

Комментарии 2

Добавить комментарий